ARTIKEL

APLIKASI PUSAT INFORMASI POTENSI INVESTASI KABUPATEN LOMBOK TIMUR

Gambar : Beranda Aplikasi Pusat Informasi Potensi Investasi Kabupaten Lombok Timur

Selong – DPMPTSP - Dalam rangka meningkatkan Layanan, pemberdayaan dan peran serta masyarakat serta daya saing daerah (Kab. Lombok Timur, red) Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)  melakukan banyak hal salah satunya adalah membuat sebuah aplikasi sebagai pusat informasi dan peta potensi investasi.

DPMPTSP Kabupaten Lombok Timur menyiapkan sebuah aplikasi yang bisa diakses oleh masyarakat umum khususnya para investor yang menaruh minat untuk berinvestasi di wilayah Kabupaten Lombok Timur.

Dengan dibuatnya aplikasi ini  diharapkan para investor bisa dengan lebih mudah untuk mengetahui potensi-potensi investasi yang ada di wilayah Lombok Timur dengan lebih terinci. Selain itu, dengan lebih mudahnya para investor untuk mengetahui potensi investasi, potensi-potensi yang telah ada juga lebih cepat untuk bisa dimanfaatkan dan dikembangkan.

Aplikasi ini bisa diakses langsung ke kantor DPMPTSP di Ruang Pusat Informasi. Tentu ini sangat meringankan berbagai pihak, baik itu investor asing, investor dalam negeri atau investor local dalam hal ini masyarakat Lombok Timur Secara umum.

Aplikasi ini akan dikembangkan dengan dengan berbasis web yang bisa diakses dari mana saja bagi pengguna yang sudah terhubung ke jaringan internet.

Selain diperuntukan untuk pelaku investasi, aplikasi ini juga bisa dimanfaat untuk menambah wawasan seluruh lapisan masyarakat karena dengan media aplikasi ini kita bisa lebih mengenal potensi Sumber daya alam dalam berbagai sector yang berkembang di saat ini di Kabupaten Lombok Timur.

Berikut Beberapa Potensi yang bisa diakses melalui Aplikasi Pusat Informasi Potensi Investasi