PEMBAYARAN VIA QRISH DIPERKENALKAN DPMPTSP LOTIM

Selong - DPMPTSP Lombok Timur terus melakukan inovasi untuk optimalisasi kemudahan pelayanan perizinan berusaha melalui Online Single Submition (OSS) dengan menambahkan fasilitas QRISH sebagai metode pembayaran non cash.

Kepala DPMPTSP Lotim, Achmad Dewanto Hadi, ST, MT, mengatakan bahwa pihaknya tidak menyarankan pemohon melakukan pembayaran retribusi secara tunai (cash). Hal ini dimaksudkan untuk mempercepat waktu pelayanan.

"Tidak kami sarankan membawa uang tunai ke kantor, pemohon tinggal scan QRISH dan lakukan pembayaran secara online melalui bank yang kami tunjuk," paparnya

Dengan adanya sistem pembayaran via online tersebut secara tidak langsung akan memberikan kemudahan kepada pemohon dalam melakukan pembayaran cepat dan tepat.

"Kita terus berbenah sebagai implementasi semangat pradigma pelayanan yang barbasis teknologi," tambahnya. (tim)